
Champagne Pol Roger Cuvée Sir Winston Churchill 2015
Código 36764
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
R$ 3.769,99ou até 6x de R$ 628,33 sem juros
99 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
96 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
95 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
95 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
94+ pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Sobre o vinho
O prestigiado Cuvée Sir Winston Churchill da Maison Pol Roger, foi criado em homenagem a Sir Winston Churchill, com referências às qualidades que apreciava no Champagne. A composição exata é um segredo zelosamente guardado por membros da família Pol-Roger, mas é inegável que teria a aprovação do homem a quem é dedicada: "Meus gostos são simples, eu me satisfaço facilmente com o melhor" gostava de dizer. Composto exclusivamente por uvas provenientes dos Grands Crus de Pinot Noir e Chardonnay. A predominante Pinot Noir garante a estrutura, plenitude e robustez do conjunto, enquanto a Chardonnay contribui com a elegância, delicadeza e sutileza que o Champagne tem.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
A primeira decantação é realizada imediatamente após a prensagem, enquanto a segunda é um débourbage à froid - na sala de cubas à 6°C, durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre a baixa temperatura (18°C) em cubas de inox onde as castas e as colheitas são vinificadas separadamente antes da montagem final. O vinho passa por uma fermentação malolática completa antes da mistura final. A fermentação secundária ocorre em garrafa a 9°C nas adegas Pol Roger a 33 metros de profundidade. Cada garrafa é agitada manualmente, da forma tradicional, antes de ser despejada e dosada. Os vinhos descansam pelo menos três meses antes de serem comercializados.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos na Vallée de la Marne e na Côte des Blancs.
Maturação
Os Champagne Pol Roger permanecem muito mais tempo com as borras que o exigido em Champagne, resultando em um vinho de incrível complexidade.