
Ornellaia 2021
Código 38153
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Produtor
OrnellaiaUvas
Cabernet Sauvignon (53%), Merlot (25%), Cabernet Franc (15%) e Petit Verdot (7%)
R$ 4.704,99ou até 6x de R$ 784,17 sem juros
99 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
99 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
98 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
98 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
96 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Ornellaia nasceu do encontro entre a natureza e o pensamento. Solos complexos e antigos interagem com o savoir-faire do homem e o microclima sutil, que o Mediterrâneo ecoa e espelha. O envelhecimento prolongado acompanha o grande vinho da propriedade até seu apogeu, onde, com o tempo, ele expressará toda a sua finesse, plenitude, generosidade e elegância toscanas. Esta safra apresenta as características típicas de um vinho de Bolgheri, graças a alguns bons períodos de sol e sem chuva, o que permitiu produzir um vinho rico e concentrado que também é altamente expressivo e generoso. No paladar, os taninos são densos, mas não sem precisão e finesse. O final é vivo e persistente, dando uma sensação de frescor aromático e elegância.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcoólico
15%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Os cachos são colhidos manualmente em caixas de 15 kg e, em seguida, selecionados manualmente em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace. Em seguida, suavemente esmagados. Cada variedade de uva é vinificada separadamente. A fermentação ocorreu por 7 dias em tanques de aço inoxidável e concreto com temperatura controlada, seguida de maceração por cerca de 15 dias, totalizando um tempo na cuba de cerca de 3 semanas. A fermentação malolática ocorreu principalmente em barris de carvalho, sendo 70% novos e 30% de primeiro uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos históricos da Tenuta Ornellaia, localizados em Bolgheri. Vinhas com rendimentos limitados.
Maturação
Maturado por 12 meses em barris de carvalho, sendo 70% novos e 30% de primeiro uso. Os diferentes vinhos são misturados e, em seguida, colocados novamente em barris por mais 6 meses. O vinho descansa em garrafa por mais 12 meses antes de ser comercializado.