AMBIENTE DE DESENVOLVIMENTO
99James Suckling
Produto - Imagem 1

Ornellaia 2021

Código 38153

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Produtor

Ornellaia

Uvas

Cabernet Sauvignon (53%), Merlot (25%), Cabernet Franc (15%) e Petit Verdot (7%)

R$ 4.704,99ou até 6x de R$ 784,17 sem juros

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James Suckling

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Sobre o vinho

Ornellaia nasceu do encontro entre a natureza e o pensamento. Solos complexos e antigos interagem com o savoir-faire do homem e o microclima sutil, que o Mediterrâneo ecoa e espelha. O envelhecimento prolongado acompanha o grande vinho da propriedade até seu apogeu, onde, com o tempo, ele expressará toda a sua finesse, plenitude, generosidade e elegância toscanas. Esta safra apresenta as características típicas de um vinho de Bolgheri, graças a alguns bons períodos de sol e sem chuva, o que permitiu produzir um vinho rico e concentrado que também é altamente expressivo e generoso. No paladar, os taninos são densos, mas não sem precisão e finesse. O final é vivo e persistente, dando uma sensação de frescor aromático e elegância.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

18 a 20°C

Temperatura de armazenamento

N/A

Tempo de barrica

N/A

Teor alcoólico

15%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

Os cachos são colhidos manualmente em caixas de 15 kg e, em seguida, selecionados manualmente em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace. Em seguida, suavemente esmagados. Cada variedade de uva é vinificada separadamente. A fermentação ocorreu por 7 dias em tanques de aço inoxidável e concreto com temperatura controlada, seguida de maceração por cerca de 15 dias, totalizando um tempo na cuba de cerca de 3 semanas. A fermentação malolática ocorreu principalmente em barris de carvalho, sendo 70% novos e 30% de primeiro uso.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos históricos da Tenuta Ornellaia, localizados em Bolgheri. Vinhas com rendimentos limitados.

Maturação

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, sendo 70% novos e 30% de primeiro uso. Os diferentes vinhos são misturados e, em seguida, colocados novamente em barris por mais 6 meses. O vinho descansa em garrafa por mais 12 meses antes de ser comercializado.

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