
Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016
Código 37223
R$ 1.434,99ou até 6x de R$ 239,17 sem juros
95 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
94 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
93 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Este maravilhoso Champagne é produzido apenas nas melhores safras, com um corte de Pinot Noir e Chardonnay, exclusivamente de vinhedos classificados como Grands Crus e Premiers Crus da Montagne de Reims e da Côte des Blancs. Um corte clássico e muito elegante, que é capaz de evoluir por décadas. Com palato cremoso, atualmente dominado pela Chardonnay, a opulenta intensidade da Pinot Noir deve aparecer com os anos, quando este vinho estiver maduro. De produção limitada é, sem dúvidas, um grandíssimo Champagne!
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
12 a 14°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
A primeira decantação é realizada imediatamente após a prensagem, enquanto a segunda é um débourbage à froid - na sala de cubas à 6°C, durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre a baixa temperatura (18°C) em cubas de inox onde as castas e as colheitas são vinificadas separadamente antes da montagem final. O vinho passa por uma fermentação malolática completa antes da mistura final. A fermentação secundária ocorre em garrafa a 9°C nas adegas Pol Roger a 33 metros de profundidade. Cada garrafa é agitada manualmente, da forma tradicional, antes de ser despejada e dosada. Os vinhos descansam pelo menos três meses antes de serem comercializados.
Vinhedo
Uvas originárias de 20 Grands Crus e Premiers Crus (Montagne de Reims, Grande vale da Marne e Côte des Blancs). Somente as uvas da colheita 1998 são usadas.
Maturação
Os Champagne Pol Roger permanecem muito mais tempo com as borras que o exigido em Champagne, resultando em um vinho de incrível complexidade.